Mostra Alto Alentejo Inmotion

De 20 a 29 de agosto de 2021 decorreram os showcookings no Mercado do Bom Sucesso no Porto e no Mercado de Cascais, para promoção dos produtos endógeneos e gastronomia do Alto Alentejo.

Os imensos visitantes que assistiram a estas demonstrações de “cozinhar ao vivo”, puderam degustar os sabores incríveis do Alto Alentejo nos pratos típicos que o Chef Duarte Gueifão, o Chef Pedro Viana e a Chef Sara Marvão confecionaram durante estes dias. Os pratos escolhidos foram a Sopa de Tomate, Açorda Alentejana, Sopa de Cação, Bochechas de Porco Preto a baixa temperatura com arroz de açafrão e Carne de Porco com Migas Alentejanas.

Para terminar não poderiam faltar os doces conventuais, Encharcada e Tecolameco, também fizeram as delícias de quem os provou. E como onde está o Alto Alentejo, estão os queijos e enchidos, estes também não faltaram para a degustação de quem nos visitou.

A rica culinária do Alentejo prova que, à mesa, ainda há muitos sabores que os portugueses não conhecem, e o NERPOR irá continuar a apoiar o Alto Alentejo e as suas empresas.